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Introdução à Gastronomia Funcional (Noturno)

14/09/23 até 21/03/24 às Quintas-feiras, das 18:00 às 21:00

R$6.640,00

Data

  • Início: 14 de setembro de 2023
  • Término: 21 de março de 2024
  • Quintas-feiras

Horários

  • Das 18:00 às 21:00 hrs
    (1x na semana)

Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP

Informações sobre o curso

O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.

Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.

O curso possui duração de 5 meses com uma aula por semana.

Chef coordenador

Fran Tonello

Responsável pelo desenvolvimento de conteúdo teórico e prático salvo quando são professores convidados.

Responsáveis pelas aulas

Fran Tonello e equipe.

Metodologia

Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.

 

Conteúdo

Módulo 01 – teoria (gravado)

  • Introdução aos alimentos funcionais e substituições

Módulo 02 – teoria (gravado)

  • Utensílios na cozinha
  • Organização de despensa e geladeira

 Módulo 03 – teoria (gravado)

  • Food Art – a arte da montagem de pratos
  • Preparo de molhos funcionais (bônus)

 Módulo 04 – (prática/presencial)

  • Boas práticas na cozinha
  • Higienização e cortes de vegetais

 Módulo 05 – (prática/presencial)

  • Molhos clássicos na versão funcional
  • Pratos básicos para o dia a dia

 Módulo 06 – (prática/presencial)

  • Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional

 Módulo 07 – (prática/presencial)

  • Construção de sabores

 Módulo 08 – (prática/presencial)

  • Técnicas e cortes de proteínas

 Módulo 09 – (prática/presencial)

  • Técnicas e preparo de vegetais
  • Armazenamento e congelamento de vegetais

 Módulo 10 – (prática/presencial)

  • Técnicas e preparo de cereais ancestrais – como diminuir anti-nutrientes
  • Remolho dos grãos

 Módulo 11 – (prática/presencial)

  • Remolho de castanhas, sementes e leguminosas

Módulo 12 – (prática/presencial)

  • Cardápio com ervas e especiarias

 Módulo 13 – (prática/presencial)

  • Aproveitamento integral dos alimentos

 Módulo 14 – (prática/presencial)

  • Cardápio com superfoods

 Módulo 15 – (prática/presencial)

  • Saladas e molhos nutritivos

 Módulo 16 – (prática/presencial)

  • Café da manhã saudável
  • Como montar uma mesa de café da manhã

 Módulo 17 – (prática/presencial)

  • Cardápio vegano

 Módulo 18 – (prática/presencial)

  • Cardápio Low Carb

 Módulo 19 – (prática/presencial)

  • Lancheira saudável

 Módulo 20 – (prática/presencial)

  • Doces funcionais

 Módulo 21 – (prática/presencial)

  • Pães funcionais

 Módulo 22 – (prática/presencial)

  • Marmitas saudáveis – como montar /embalagens adequadas

 Módulo 23 – (prática/presencial)

  • Pratos tradicionais para almoço de final de semana

 Módulo 24 – (prática/presencial)

  • Faça as pazes com a comida – releitura de receitas que lembram a infância

Formação

O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Material

  • Avental
  • Apostila online
  • Certificado impresso

Políticas de cursos

  • Traje obrigatório: avental (incluso), faixa de cabelo, camiseta branca, calça jeans ou preta, e crocs ou similar.
  • Não é obrigatório ter experiência
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após a inscrição, o valor não será devolvido.
  • Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.