Data
15 a 27 de Janeiro de 2024
Das 09:00 às 16:00
Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP
Informações sobre o curso
O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.
Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.
Chef coordenador
Fran Tonello
Responsável pelo desenvolvimento de conteúdo teórico e prático salvo quando são professores convidados.
Responsáveis pelas aulas
Fran Tonello e equipe.
Metodologia
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.
Conteúdo
MÓDULO 1
Introdução aos alimentos funcionais e substituições – Teoria
Boas práticas na cozinha
MÓDULO 2
Utensílios na cozinha
Organização de despensa e geladeira
Montagem de mesa para o dia a dia e ocasiões especiais
MÓDULO 3
Preparo de molhos funcionais (para saladas e acompanhamentos)
FOOD ART – a arte da montagem de prato
MÓDULO 4
Higienização e cortes de vegetais
MÓDULO 5
Molhos clássicos na versão funcional
1. Molho de tomate assado / Molho Béchamel de inhame / Molho Espanhol
Pratos básicos para o dia a dia
MÓDULO 6
Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
MÓDULO 7
Construção de sabores – como criar combinações entre os sabores e texturas.
MÓDULO 8
Técnicas e cortes de proteínas
MÓDULO 9
Técnicas e preparo de vegetais
Armazenamento e congelamento de vegetais
MÓDULO 10
Técnicas e preparo de cereais ancestrais – como diminuir anti- nutrientes
Remolho dos grãos
MÓDULO 11
Remolho de castanhas, sementes e leguminosas
MÓDULO 12
Cardápio com ervas e especiarias
MÓDULO 13
Aproveitamento integral dos alimentos
MÓDULO 14
Cardápio com Superfoods
MÓDULO 15
Saladas e molhos nutritivos
MÓDULO 16
Café da manhã saudável
Como montar uma mesa de café da manhã
MÓDULO 17
Cardápio vegetariano e Vegano
MÓDULO 18
Cardápio Low Carb
MÓDULO 19
Lancheira saudável
MÓDULO 20
Doces funcionais
MÓDULO 21
Pães funcionais
MÓDULO 22
Marmitas saudáveis – como montar / embalagens adequadas
MÓDULO 23
Pratos tradicionais para almoço de final de semana
MÓDULO 24
Faça as pazes com a comida – releitura de receitas que lembram a infância
Formação
O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.
Material
- Avental
- Faixa de cabelo
- Apostila Online
- Certificado de Conclusão
Políticas de cursos
- Traje obrigatório: Camiseta branca, calça jeans ou preta, e crocs ou similar.
- Não é obrigatório ter experiência
- Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
- Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
- Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
- Em caso de desistência após a inscrição, o valor não será devolvido
- Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.